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ご参考レシピ

当社のご紹介するイタリア食材を使ったレシピをご参考までに紹介させていただきます。 当社の商品を使った美味しいレシピも募集しております。 ご応募いただいたレシピは順次この場でご紹介させていただきたいと思いますので、ぜひ写真添付であなたのレシピもご紹介ください。 

 

【ホタテのジェノベーゼペースト添え】

 

[材料 4人分]
 生食ホタテ 12個
 アスパラ   4本
 卸ペコリーノ       大匙1
 卸パルミジャーノ      大匙1
 松の実          1握り
 ニンニク         小1片
 バジリコ         40枚
 EXVオリーブオイル   30cc 
 岩塩 / 胡椒 適宜

{作り方}
①アスパラガスは好みの大きさに切って 茹でておきましょう
②擂鉢に岩塩、ニンニクを入れ摺合せ 次にバジリコの葉を丁寧に擦りましょう
③チーズ類を加えてから オイルを少しずつ加え 滑らかなソースを作ります。
④貝柱は 焼きすぎないようにグリルパンで表面を焼き
⑤お好みに合わせて お皿に盛りつけて 出来上がり

*暑い夏の白ワイン、ビールにも合います。
*擂鉢が面倒ならフードプロセッサーで Bi~っと簡単!  

名古屋のイタリア料理教室の先生 befana さんからご提供いただきました。
ありがとうございます!

ミニトマト&モッツァレッラのシンプル・パスタ♪

トマトのコクをしっかり味わえる簡単パスタです。 パスタのゆで時間+数分ですぐできちゃいますよ。 ポミリアのトマト缶をお買い上げいただいた皆様、ぜひお試しください。

 

材料 (4人分) 

お好みのパスタ(スパゲッティ、マカロニなど)500g

ズッキーニ 1本

ポミリア社ミニトマト缶 1缶

モッツァレッラチーズ 1個(お好みで量は調整してください。)

塩コショウ 適量

砂糖 ひとつまみ

オリーブオイル 

 

作り方

1)大なべでパスタを茹でながら、深めのフライパンにオリーブオイルを敷いて、1センチ角に切ったズッキーニを炒める。

2)フライパンのズッキーニに火が通ったら、そこへミニトマト缶を一気に入れて、軽く混ぜながら、さらに中火で火を通す。

3)トマトが少し煮詰まってきたところで、塩コショウ、少しのお砂糖で味を調え、

茹ったパスタを入れて火にかけながら混ぜる。

4)最後に1センチ角位に切っておいたモッツァレッラをパスタに加えて、さっと和え、お皿に盛り付ける。 あれば上にバジルを飾ってできあがり♪ 

 

簡単ジェノヴェーゼパスタ♪

本場同様にすり鉢でじっくり摺って香りを出しながら作っていくのが一番ですが、時間がないときは、材料を全部フードプロセッサーに入れてビーンで完成。 簡単に美味しいペストができちゃいますよ。

 

材料(4人分)

お好みのパスタ 500g一袋

茹でるときの塩少々

ペスト材料

 ニンニク 2片

 松の実 120g

 バジルの葉 80g

 パルミジャーノレッジャーノ(すりおろしたもの)120g

 ウリーヴィディリグーリア農園EVオリーブオイル  120~150cc

 塩コショウ 適量

 

作り方

1)ペストの材料をすべてフードプロセッサーにかける。(粒粒が少し残る程度まで)

2)できあがったペストをフライパンに入れて、中火で茹でたパスタにからめる。

できあがり♪

パスタのなかに1センチ角位に切ってゆでたジャガイモと細切りにして茹でたいんげんを入れると本格的! 炒めたエビやホタテなどをいれても美味しいですよ。

 

ペストをたくさん作って保存するときには瓶などにいれて上に薄くオリーブオイルを張ってください。 長持ちしますけれど、なるべく新鮮な香りのうちに食べてしまいましょうね。